lunedì, gennaio 27, 2014

FETTE D'ARANCIA CROCCANTI

Di solito, quando devo pensare a nuove ricette, cerco di isolarmi dalle distrazioni.
Mi deconcentro facilmente.
Come facevo durante i miei studi, metto un cd degli Aerosmith e produco.
Oggi non riesco, nemmeno la voce di Steven Tyler mi aiuta.
Ma tralasciamo le mie difficoltà;  mi piacerebbe insegnarvi il modo per fare le arance secche , leggermente zuccherate.
Ottime come guarnizione dei vostri dolci o come merenda per i vostri figli.
Il procedimento è estremamente semplice.
Si prepara uno sciroppo con acqua e zucchero in pari quantità e lo si fa bollire per un minuto.
Lasciato intiepidire, ci si mettono a macerare le fette di arancia, con la pelle, tagliate sottili con l'affettatrice.
Qui dovranno rimanere per almeno 1 notte, in frigorifero.
Il giorno seguente, andranno sgocciolate leggermente e stese su carta forno, meglio se su quei fogli in polipropilene antiaderenti da forno; naturalmente le fette NON vanno sovrapposte.
Mettete ad asciugare a 50º circa per 1 giorno o finché saranno ben secche.
Questo processo può essere fatto anche con le mele e le pere.

1 commento:

Baol ha detto...

Non male queste "chips" alla frutta, ottima merenda!

Ciao cuoco!!