lunedì, febbraio 06, 2006

GRISSINI


Su richiesta, vi do la mia ricetta dei grissini:
600 g di farina 0 (180-220 W)
12 g malto in polvere
72 g olio d'oliva
10 g di lievito di birra
320 g acqua
15 g sale fino
Impastate tutto insieme, aggiungendo il sale alla fine e a distanza dall'olio. Quando sarà bel liscio, stendetelo su una placca unta d'olio, ungete anche la superficie, coprite con pellicola e fatelo riposare al caldo (30°) per una mezz'ora. Staccate quindi dei pezzi, posateli su del semolino e tirateli in teglia (vedi foto). Iritagli non avranno la stessa elasticità della prima pasta, quindi vi consiglio di cuocerli così grezzi, sono buoni comunque. Cuocete a 185° (attenzione ai forni di cui disponete) finché saranno dorati uniformemente.
A me piacciono parecchio, fatemi sapere.
BUONA CUCINA

6 commenti:

  1. Anonimo11:42

    E' la prima ricetta di grissini che vedo in rete! Bella e sicuramente buona;)
    Complimenti e ciao!

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  2. Anonimo12:17

    Grazie dell'idea appena ho un pò di tempo mi cimenterò!

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  3. Li abbiamo fatti anche noi, con una ricetta un po' diversa. Li trovi postati da noi ma l'esperta è Gennarino (Teresa).
    Remy

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  4. Anonimo09:55

    sono un panificatore da piu anni nel torinese mi e piaciuta la tua idea di aprire un sito sulla prepaparazione del grissino . insieme possiamo lavorare per trovare migliririe del prodotto finale

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  5. Mark
    sentiamoci! devo migliorare ancora.
    Adesso ne faccio di 3 tipi differenti.
    ciao

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  6. Anonimo13:30

    Ciao, ho appena "rubato" la tua ricetta x i grissini...complimentissimi x il tuo blog. Mary

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