giovedì, maggio 25, 2006



"GALAN (farfalle) DI PASTA DI POLENTA CON CREMA DI ZUCCHINE, IL SUO PESTO E STORIONE ALLO ZENZERO"

Questo mese abbiamo deciso di rilanciare un po' il pesce di fiume, quindi abbiamo inserito dei piatti a base dello stesso.

Pesce gatto marinato d'antipasto, storione di primo, anguilla e rane di secondo.

GALAN:
350 g di farina 00
700 g di semolato di grano duro
300 g di farina gialla per polenta
250 ml di tuorli
300 g di uova intere (6)
60 g d'olio d'oliva
150 ml acqua
Impastare, lascia riposare in frigo per 20 minuti e formare le farfalle.




CREMA DI ZUCCHINE:
400 g di polpa di zucchine , senza pelle (conservarla)
1 scalogno
2 rametti di maggiorana sfogliata
3 foglie di basilico
10 g di zenzero pelato e tritato
q.b. brodo vegetale
Tagliate a fette la polpa delle zucchine. Fate rosolare con un filo d'olio lo scalogno ed aggiungete le zucchine. Bagnate con brodo vegetale fino a copertura. Quando avrà preso il bollore, unite il basilico, la maggiorana e lo zenzero e cuocete per 15 minuti.
Tritate il tutto ed aggiustate di sale.

PESTO DI ZUCCHINE:
Pelle di 3 zucchine
10 foglie di basilico
1 cucchiaio di ghiaccio
olio d'oliva q.b.
sale
Fatene un pesto ben emulsionato.

OLIO ALLO ZENZERO:
Mettete dello zenzero a fettine (non pelato) in un recipiente e copritelo con un olio d'oliva leggero, non aggressivo. Lasciate macerare a temperatura ambiente per una giornata almeno.

COMPOSIZIONE:
Cuocete i GALAN in abbondante acqua salata, scolateli al dente e terminate la cottura in padella con la crema.
Scottate dei dadi di storione in una padella antiaderente con un filo d'olio allo zenzero,salate e scaldate nella stessa padella dei dadini di pomodoro pachino.
Componete il piatto e "dipingete" con il pesto a piacere.

12 commenti:

  1. mi sembra molto bello ma anche piuttosto bbbbuono, attendo delucidazioni...

    RispondiElimina
  2. mmm cosa potrebbe essere??' sembra un "raviolo esploso"...

    RispondiElimina
  3. mmm,vediamo..
    farfalle all'uovo condite con pomodorini pachino e quadretti di pesce spada, decorate con fili di erba cipollina.

    RispondiElimina
  4. Secondo me sono Teo & Partner, dopo l'ultima sfida a calcetto.
    Remy
    Oso un'ipotesi. Fazzoletti con sugo di pesce.
    Kat

    RispondiElimina
  5. L'aspetto è ottimo! Certo però, la porzione sembra un po' scarsa... La prossima volta avvicinati di più quando fai la foto! :-)))

    RispondiElimina
  6. topo: mi sentivo Oliviero Toscani...

    sono:
    "GALAN (farfalle) DI PASTA DI POLENTA CON CREMA DI ZUCCHINE, IL SUO PESTO E STORIONE ALLO ZENZERO"

    CHEMIST, non farmi offendere nostra Madre!
    e chiamami quando vai a giocare a calcio, CAROGNA!

    RispondiElimina
  7. Sei un disgraziato, 'sti giochetti a puntate non si fanno CONTINUAMENTE a chi ha una connessione da 56K e ci mette 18 minuti per poter contemplare il galan...

    RispondiElimina
  8. CONSIDERA ANCHE GLI ORARI IN CUI POSSO POSTARE....

    scuasate

    RispondiElimina
  9. Anonimo18:02

    un saluto al "mio" artificio preferito da tak

    RispondiElimina
  10. oddio Tak!
    cos'è, il numero della matricola...
    t'hanno arrestata?

    ti porto subito delle arance!
    :-)

    ero in astinenza...grazie

    RispondiElimina
  11. Anonimo19:18

    ciao sono paul visitail mio sito internet come io ho visitato il tuo! cemmercio pesce!ti ringrazio anticipatamente.cemmercio pesce

    RispondiElimina