martedì, gennaio 09, 2007

che voglia di crostacei........


Ogni tanto mi vengono delle voglie da partoriente.........
e poi i crostacei........adesso sono belli pieni.....
Mi era avanzata della pasta alla rapa rossa, quindi ho pensato....perchè non mi faccio un paio di ravioli?
e li ho fatti, cotti e mangiati.
Ho tolto il carapace dai crostacei che avevo (canocchie e mazzancolle), e l'ho tenuto da parte. Con questo ho fatto una salsa (bisque) composta da:
- uno scalogno
- 1/3 di carota
- un pezzetto di sedano
- poco peperoncino fresco
- pomodori pelati ( 4 cucchiai circa)
- olio E.V.O.
- poco brandy
- sale e pepe
- un gocccio d'acqua
- e i carapaci, naturalmente ( circa 20)
Ho fatto un soffritto con le verdure, ho sfumato con il brandy e fiammeggiato. Ho aggiunto i carapaci, il pomodoro ed il resto. Ho fatto cuocere lentamente, schiumando, per una mezz'ora. Poi ho passato il tutto al passaverdure ed ho fatto ridurre leggermente sul fuoco ( fino a consistenza giusta , tipo salsa).
La polpa, l'ho tritata con il coltello, l'ho messa in una ciotola ed ho aggiunto:
- prezzemolo tritato, un cucchiaino
- olio all'aglio
- 3 falde di pomodori secchi
- due fette di pan carrè a cubetti
- 5 fili di erba cipollina
- un rametto di timo sfogliato
- una grattatina di zenzero (poco)
- alcuni cubetti di avocado
- sale e pepe
Ho mescolato il tutto e l'ho fatto riposare una decina di minuti in frigorifero.
Ho farcito poi dei ravioli, che ho tagliato a forma di esagono, e li ho sbollentati in acqua salata per 1 minuto, poi ho terminato la cottura (altri 2 minuti) nella salsa fatta in precedenza.

Sapete qual'è l'unico problema?
Che c'ho mangiato anche una micca di pane, insieme!
Affanc.... la dieta.....

8 commenti:

  1. Anonimo14:26

    MMMhhhh, devono essere veramente buoni, vedere il sughetto mi viene voglia di fare la scarpetta.
    Simo me li ha fatti ripieni di pesce persico, che bontà. Ciao Mara bacioni a tutti

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  2. dieta??? cosè?!? una cosa che si mangia???

    :)))

    >^^<

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  3. Dovresti vergognarti!
    Non puoi fare delle cose così buone così, come se niente fosse.
    Remy

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  4. E meglio di così non poteva andare...che ricetta! Complimentoni!
    Chiara
    http://monolocaleincentro.blogspot.com/

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  5. ...non potevo non soffermarmi su questo post poiche', anch'io sono matta per i crostacei!!! e a quest'ora, questo piatto fa venire proprio gola!!!
    ciao!


    complimenti per il simpatico sito!!!

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  6. Che bellissimo piatto veramente goloso!!! Devo andare alla ricerca delle formine ad esagono ehehehe

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