martedì, novembre 30, 2010

GANACHE AL CIOCCOLATO

(foto presa dal sito www.macaron.it ottimo sito con prodotti e curiosità.)
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Scusani IAS ma non sono riuscito a fare il video della ganache.
Ma in compenso ti do subito la ricetta....
230 g di cioccolato fondente a scaglie
25 cl di panna liquida
50 g di burro freddo a cubetti
20 g di zucchero semolato

Fai scaldare la panna con lo zucchero fino ad ebollizione; spegni e versa il tutto sul cioccolato scagliato.
Mescola finché sarà sciolto, ora unisciil burro e liscia il composto.
Conserva in frigo per almeno un paio d'ore.
poi farcisci i macarons e lasciali farciti per un giorno prima di mangiarli.
ciao!

venerdì, novembre 26, 2010

non c'è mai tregua....


cacchio....quando pensi che ci posssa essere una settimana tranquilla in cui riorganizzare i piatti, crearne con calma dei nuovi....ZAC!
Scatta l'imprevisto e non ci riesco...per carità, meglio così, significa che c'è lavoro.
Quel che si intravede è l'allestimento di un assaggio di dolci....carpaccio d'ananas marinata e frutta al liquore Chartreuse e una tratellette con crema di castagne e cialda di cacao e banana. Mancano all'appello il macaron alla vaniglia e mandarino e la mousse di cioccolato.
MANCA UN MESE ALLE FERIEEEEEEEEEEEEEEEE: