mercoledì, dicembre 19, 2007

Lievito Madre, 2° round.

OK!
Anche sta volta è andato tutto bene!
C'è stato qualche intoppo iniziale ma poi sono riuscito a rimediare ai problemi e tutto è filato liscio.
Questa volta ho pensato di mettervi i filmati del lavoro che io e l'inseparabile Mauro abbiamo fatto.
Ditemi voi.....
---------------------------












22 commenti:

  1. Anonimo07:59

    sei "MOLTO BRAVO"....
    ho visto fare i panettoni artigianalmente da mio papà nel nostro panificio quando ero bambina(cinquant'anni fa)
    la lavorazione è una vera poesia.grazie del bellissimo fimato.BUON NATALE!!!
    comasca a varese

    RispondiElimina
  2. Anonimo09:12

    Ecezzionale, bellissimi i panettoni,
    scusa l'ignoranza ma perchè li raffreddate a testa in giu'.
    Ciao Mara

    RispondiElimina
  3. ma che voce chai te?


    eh eh

    che kkifo odio i panettoni... preferisco i pandori.. li fate???

    RispondiElimina
  4. wow.... non sapevo che dovevano rimanere a testa in giù o_O

    RispondiElimina
  5. Spettacolosoooooo!!!!

    RispondiElimina
  6. Che invidia quei forni!
    Ma le orecchie le divaricate durante la cottura?

    RispondiElimina
  7. Comasca di Varese
    sei MOLTO GENTILE! grazie
    Mara
    vanno capovolti per far si che l'umidità non afflosci la cupola ma esca dal fondo ed inoltre si sfrutta la gravità per tenerlo alto.
    Morg4n4
    se prima potevo pensare di regalarti un panettone, adesso sono sicuro che i PANDORI CHE FARO' A GENNAIO, non te li faccio nemmeno vedere! E poi riguardo la voce, dovresti sentirmi cantare sotto la doccia!
    Popale
    te ne imparo sempre di nuove, eh?
    Baol
    gentiloso!
    Adriano
    no no, si aprono da sole durante lo sviluppo in forno e non si attaccano per merito del burro.
    E poi pensa che sto chiedendo al mio capo se mi procura un forno da fornaio...ma credo che non me lo prenderà MAI!
    NOTTE!

    RispondiElimina
  8. Fantastici questi panettoni!!! Non sapevo del taglio e scoperchiatura mi ero sempre limitata a fargli il taglio a croce :-)

    RispondiElimina
  9. Scusa, non mi sono espresso bene, volevo sapere se prima di divaricare le orecchie gli date un pò di cottura;-)

    RispondiElimina
  10. ma che partita stavate guardando? apolloni e fausto pizzi c'erano dieci anni fa!
    Chissà quanto sono vecchi quei panettoni lì. Dùr me 'l fèr!
    Magnol tì!

    RispondiElimina
  11. Adriano
    Ah, scusa. Io mi trovo meglio a fare le orecchie in questo modo.
    Conosco anche quella tecnica che intendi tu ma preferisco non muovere troppe volte i panettoni.
    Jury
    sabato mo vendico.....tranquillo...tranquillo..

    RispondiElimina
  12. ora ho un aneddoto sui panettoni da raccontare. Mi-ti-co!
    un saluto

    RispondiElimina
  13. Berso, ti porto qualche blogger a cena dopo il primo dell'anno :D

    Ti facciamo sapere tramite jury quanti siamo, fra un paio di giorni o giù di lì... intanto buone feste.

    -L.

    RispondiElimina
  14. Anonimo13:06

    buono il panettone...
    poi il tuo deve essere davvero eccezionale!!!
    me ne mandi uno?

    RispondiElimina
  15. Però te la sei sfangata dalla mia grande vittoria nel concorso della canzone nascosta...ed io che mi aspettavo il panettone... :P

    RispondiElimina
  16. Lillo
    tieni presente che siamo chiusi fino al 7 gennaio.
    Vi aspetto.
    Berry
    benvenuto e grazie.
    Sorriso
    grazie mille. Mi sa che il mio capo li ha già venduti tutti....sorry.
    Baol
    non temere e abbi fiducia.
    Mandami il tuo indirizzo via mail.
    Mantengo sempre le promesse.
    Ma rileggi il post...ho scritto "forse"....ehehehehe.

    NOTTE !

    RispondiElimina
  17. Ma porco cane! La cena era il 4!

    Vabbè, meglio, così vieni anche tu.

    Baci,
    -L.

    RispondiElimina
  18. Tanti auguri di Buon Natale
    Ciao

    RispondiElimina
  19. Intanto ti faccio gli auguri per Natale

    l'indirizzo te lo passo via msn o mail :D

    RispondiElimina
  20. Buon Natale Berso sto facendo i panettoni e ho fatto il taglio con le orecchie anch'io... vediamo che salta fuori;-)

    RispondiElimina
  21. Anonimo09:47

    che spettacolo!!!
    a me è piaciuto anche l'ultimo informe!!
    mai visto fare i panettoni artigianalmente, che bravi che siete! :-)

    RispondiElimina
  22. Lillo
    se non sono ancora in toscana vengo molto volentieri.
    Toscano
    Auguri anche a te!
    Baol
    mi sa che te lo spedisco a gennaio....gli altri sono finiti. E poi a gennaio saranno più buoni perchè devo applicare delle modifiche.....
    Tatiana
    sei sempre all'opera! aspetto di vedere le foto! AUGURI
    Akk
    un abbraccio forte, e tanti auguri.Grazie

    RispondiElimina