
COSCIA DI POLLO AL MARSALA.
Molto semplice da preparare.
Si prende la coscia di pollo e la si disossa; si sala e si aggiunge un po' di pepe. Una foglia di salvia e mettete in frigo per un'oretta.
Togliete dal frigo la carne e, lasciando la salvia, aggiungete una fetta di culatello (prosciutto, coppa, spalla vanno bene comunque) ed una scaglia di parmigiano reggiano.
Richiudete con cura e legate non troppo stretto.
Fate scaldare una padella antiaderente con un filo d'olio ed uno spicchio d'aglio in camicia; quando l'aglio sarà leggermente dorato, toglietelo e scottate la carne su tutti i lati.
Quando sarà ben dorata, toglietela dalla padella e getatte l'unto formatosi; sfumate con 1/2 bicchiere di vino bianco secco e fate ridurre quasi completamente.
A questo punto versate 2 bicchieri di marsala e fiammeggiate. (fate attenzione a tenere la fiamma bassa). Quando l'alcool sarà esaurito, unite un bicchiere di brodo di carne (per chi ce l'ha, 1/2 bicchiere di fondo di pollo), 1 cucchiaio di aceto balsamico ed un pizzico di zucchero. Rimettete la carne nella salsa e portate a cottura lentamente con un coperchio.
A fine cottura, un cucchiaio di panna liquida ed una aggiustatina al sale.
BUONE SETTIMANE IN MIA ASSENZA (era ora, direte voi)
CI SENTIREMO SALTUARIAMENTE DA VIAREGGIO.
(per chi sarà nei paraggi in queste settimane, se mi manda un sms gli offro un gelato alla passerella del Lido di Camaiore 3475336957).
ARVEDRES!
ricetta splendida, sei a viareggio..?! ma si viene tutti a trovarti
RispondiEliminaBella la ricetta mi hai dato un'idea per cena. Sabato sono venuta a salutarti ma no ti ho trovato.
RispondiEliminaAllora ti auguro buone vacanze e dai un bacio alla bellissima Alice, ci vediamo al tuo ritorno ciao Mara
Bella!!! eheheh, ieri leggevo l'editoriale del direttore di 'le vie del gusto'...era una polemica anche contro la cucina un po' finta di questi ultimi anni, diceva 'basta con i cuochi d'articio'...giuro!!! e io, ma...e berso, che fine farà???
RispondiEliminaBuone vacanze!!!!
RispondiEliminaMa sei vicino a meeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!hehehehheheeh fino a quando rimani a Viareggio? io sto a Massa hehehe magari te lo offro io un gelato heheeh ciao Pippi
RispondiEliminaBuone vacanze Bersooooooo!!!
RispondiElimina;-))
Grazia
Buone vacanze caro...enjoy!!!!
RispondiElimina:-D
Sappi che in valigia avrai un po' della mia invidia. Io nel Zitadòn a sudare, tu al mare a nuotare. Calimero avrebbe detto: è un'ingiustizia però!!! Divertiti Berso, buone vacanze...
RispondiEliminabuone vacanze!!!!beato te :)!
RispondiEliminaamazing website!
RispondiEliminaCongratulations Mate
Greetings from Australia
Crazy Drile
Buone vacanze e divertiti anche per me!!! Ciao e a presto! ;o)
RispondiEliminaohh ma du ju you è a viareggio fino a domenica..tu dimmi se il mondo non è picccccolo!
RispondiEliminaciao BERSOOOOO un bascio sono in ferie anch'io e lunedi parto! mi raccomandoooo!!! smak
Questa me la copio subito!!!!
RispondiEliminaCiao
Grazia
mi gusta semplice ma curatamente raffinata
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