venerdì, luglio 18, 2008

L'ultima ricetta prima del mare.


COSCIA DI POLLO AL MARSALA.

Molto semplice da preparare.

Si prende la coscia di pollo e la si disossa; si sala e si aggiunge un po' di pepe.
Una foglia di salvia e mettete in frigo per un'oretta.
Togliete dal frigo la carne e, lasciando la salvia, aggiungete una fetta di culatello (prosciutto, coppa, spalla vanno bene comunque) ed una scaglia di parmigiano reggiano.

Richiudete con cura e legate non troppo stretto.

Fate scaldare una padella antiaderente con un filo d'olio ed uno spicchio d'aglio in camicia; quando l'aglio sarà leggermente dorato, toglietelo e scottate la carne su tutti i lati.

Quando sarà ben dorata, toglietela dalla padella e getatte l'unto formatosi; sfumate con 1/2 bicchiere di vino bianco secco e fate ridurre quasi completamente.

A questo punto versate 2 bicchieri di marsala e fiammeggiate. (fate attenzione a tenere la fiamma bassa). Quando l'alcool sarà esaurito, unite un bicchiere di brodo di carne (per chi ce l'ha, 1/2 bicchiere di fondo di pollo), 1 cucchiaio di aceto balsamico ed un pizzico di zucchero. Rimettete la carne nella salsa e portate a cottura lentamente con un coperchio.

A fine cottura, un cucchiaio di panna liquida ed una aggiustatina al sale.

BUONE SETTIMANE IN MIA ASSENZA (era ora, direte voi)

CI SENTIREMO SALTUARIAMENTE DA VIAREGGIO.

(per chi sarà nei paraggi in queste settimane, se mi manda un sms gli offro un gelato alla passerella del Lido di Camaiore 3475336957).


ARVEDRES!

14 commenti:

  1. ricetta splendida, sei a viareggio..?! ma si viene tutti a trovarti

    RispondiElimina
  2. Anonimo10:06

    Bella la ricetta mi hai dato un'idea per cena. Sabato sono venuta a salutarti ma no ti ho trovato.
    Allora ti auguro buone vacanze e dai un bacio alla bellissima Alice, ci vediamo al tuo ritorno ciao Mara

    RispondiElimina
  3. Bella!!! eheheh, ieri leggevo l'editoriale del direttore di 'le vie del gusto'...era una polemica anche contro la cucina un po' finta di questi ultimi anni, diceva 'basta con i cuochi d'articio'...giuro!!! e io, ma...e berso, che fine farà???

    RispondiElimina
  4. Ma sei vicino a meeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!hehehehheheeh fino a quando rimani a Viareggio? io sto a Massa hehehe magari te lo offro io un gelato heheeh ciao Pippi

    RispondiElimina
  5. Buone vacanze Bersooooooo!!!

    ;-))
    Grazia

    RispondiElimina
  6. Buone vacanze caro...enjoy!!!!
    :-D

    RispondiElimina
  7. Sappi che in valigia avrai un po' della mia invidia. Io nel Zitadòn a sudare, tu al mare a nuotare. Calimero avrebbe detto: è un'ingiustizia però!!! Divertiti Berso, buone vacanze...

    RispondiElimina
  8. buone vacanze!!!!beato te :)!

    RispondiElimina
  9. amazing website!
    Congratulations Mate

    Greetings from Australia

    Crazy Drile

    RispondiElimina
  10. Buone vacanze e divertiti anche per me!!! Ciao e a presto! ;o)

    RispondiElimina
  11. ohh ma du ju you è a viareggio fino a domenica..tu dimmi se il mondo non è picccccolo!
    ciao BERSOOOOO un bascio sono in ferie anch'io e lunedi parto! mi raccomandoooo!!! smak

    RispondiElimina
  12. Questa me la copio subito!!!!
    Ciao
    Grazia

    RispondiElimina
  13. mi gusta semplice ma curatamente raffinata

    RispondiElimina