sabato, dicembre 26, 2009

PANETTONE AL CIOCCOLATO


Quest'anno ce l'ho fatta....
dopo svariati tentativi, parolacce varie, consigli rubati e concessi (a proposito, ringrazio l'amico Massimo per i consigli e Ilaria per la ricetta), almeno un'infornata è venuta abbastanza bene.
Largo margine di miglioramento.....ma ci proviamo.
Buone feste!!!

7 commenti:

A.A. ha detto...

Io ho litigato con la Dobostorte quest'anno! La pasta si è attaccata alla carta da forno...
E' difficile non arrendersi in cucina. Fabbricare panettoni e pandori è uno dei miei scopi, di quelle cose da mettere nella lista tra sposarsi e avere figli!
Che lievito hai usato? sembrano belli e immagino buoni... ci vivrei!

Prez ha detto...

anche io quest'anno volevo lanciarmi nel panettone, anche perchè a casa sto allevando con amore del lievito madre. Purtroppo non ho avuto tempo e gli stampi son li che mi guardano arrabbiati :-D.

Baol ha detto...

Deve essere buoneRRimo...io quest'anno non ne ho ancora mangiato una briciola :(

ROBERTO ha detto...

Bellissimi ci dici la ricetta?? Io lo voglio fare dopo domani...
ciao !

Simo ha detto...

Sono molto belli da vedere,l'occhio vuole la sua parte... saranno senz'altro anche buoni. Berso, ti devo chiedere una consulenza, devo fare una gelè al limone da spalmare sopra una torta di mousse al limone. devo farla solo con succo di limone, zucchero,enetuale bacca di vaniglia, o devo aggiungere anche la colla di pesce?

berso ha detto...

A.A. ho usato il lievito madre.
Prez prima o poi dovrai cimentarti....
Baol ma cosa mi dici?!!! vuoi diventare bello e magro?!
Roberto la scrivo subito...
Simo...in quanto "gelée", devi usare la colla di pesce o l'agar agar; usane con moderazione così sarà più delicata in bocca e meno gelatinosa.

Metamorfosi ha detto...

Auguri essèciriprovi...dai un occhiata al mio contest a premi che scade il 15 gennaio ;)


http://metamorfosirosa.blogspot.com/2009/11/are-you-ready.html