giovedì, dicembre 26, 2013

Aperitivo di S.Silvestro

Periodo di festeggiamenti, abbuffate e grandi bevute.
Ma bere è sempre pericoloso.
Non potendo rinunciare al brindisi benaugurale di fine pasto, ho pensato di alleggerire quello dell'aperitivo.
Molto in voga è lo SPRITZ, dal gusto delicato, leggermente alcolico, con un sentore d'arancio.
La mia versione lo prevede "on the rocks", molto on the rocks, tanto da farne un
GHIACCIOLO ALLO SPRITZ!
Il procedimento è semplicissimo, basta miscelare gli ingredienti e ghiacciare.
L'equilibrio tra zuccheri e alcol non lo farà ghiacciare completamente, rendendolo facilmente addentabile.
E' importante avere un freezer che funzioni bene ed arrivi almeno a -13°. Se ciò non fosse, consiglio di diminuire, provando, la quantità di alcol ed aumentare l'acqua.

INGREDIENTI:
150 ml Aperol
250 ml succo arancia rossa (filtrato)
70 g zucchero semolato
300 ml di vino bianco secco
150 ml acqua naturale non gasata

BUONE FESTE !!!
Artificio

2 commenti:

Mirtilla ha detto...

questa si che e'una bella idea :)

Matteo Bersellini ha detto...

ciao Mirtilla!bceb