lunedì, giugno 23, 2008

L'anguilla.


A molti non piace, a me si e tanto.
Si presta a molteplici utilizzi, dalla pasta, al cartoccio alla griglia.
L'anno scorso la abbinai ad una panzanella, fresca ed estiva.
Quest'anno, dopo averla marinata e grigliata, ho pensato ad una insalatina di valeriana, a dei ravanelli sott'aceto e ad una maionese con olive.
Una volta pulita e spellata l'anguilla, l'ho messa in una ciotola con olio EVO, una spruzzata di aceto bianco, qualche foglia di basilico, sale e pepe e una scorza di limone.
L'ho mescolata bene, in modo che la concia fosse uniforme e poi l'ho messa in frigo per una notte.
Nel frattempo, ho preparato i ravanelli, lavandoli e privandoli delle foglie. Ho messo in una pentola 200 ml di aceto bianco, 200 ml di vino bianco e 200 ml di acqua, un pizzico di sale ed ho portato a bollore; a questo punto ho messo a cuocere i ravanelli ed ho contato un minuto dalla ripresa del bollore. A quel punto ho spento e ho messo a raffreddare.
Per la maionese, semplicemente, ho tritato delle olive verdi e le ho unite ad una maionese normale.
Ora non ci basta che cuocere l'anguillona alla griglia o meglio al barbecue, in modo che prenda un po' di sentore di fumo.
Annaffiate con la birra ghiacciata, secondo me è un ottimo abbinamento.

10 commenti:

Cuoricino ha detto...

Sarà per le origini partenopee ma io amo il capitone ;-)

Baol ha detto...

Sluuuuuurp!

Claud ha detto...

Mia nipote l'adora!

Mikamarlez ha detto...

Ciao Berto! Dopo un periodo di lunga latitanza, torno a renderti omaggio (!)...e mi stupisco nel trovare l'anguilla: io e Domenico non l'avevamo mai mangiata (io un po' ero mossa da pregiudizio, lo ammetto), poi sabato siamo stati a Comacchio e provarla era d'obbligo! Mi fa piacere ritrovarla da te..a noi è piaciuta, ha un sapore completamente diverso da quello che immaginavo, però non so se riuscirei a cucinarla...sempre viscida rimane..la tua versione fresca mi piace tantissimo, la faccio vedere all'omone e vedo se la vuole cucinare lui! Un abbraccio. lety

Anonimo ha detto...

Bellissimo il piatto, il contorno da un senso di freschezza e mi piace molto, ma l'anguilla proprio non mi va giù. A me non piace proprio.
Ciao Mara

Unknown ha detto...

Dany evvai di capitone!!!anche se potrebbe essere allusivo...
Baol slurp?! è già la seconda volta che mi sbavi in casa!! BASTA! lumacone!
Claud eppure ne vendo poca...
Mika ottima idea, magari se l'arrotoli come ho fatto io, metti in ,mezzo qualche foglia di mentuccia...
Maraprovato con il pesce gatto?

Eva ha detto...

l'anguilla te la mangi te ahuahuahuaha


Passa dal mio blog che ho un premio da consegnarti :)

Baol ha detto...

Se tu sei così bravo io che ci posso fare? :D

Na Bruta Banda ha detto...

No, l'anguilla no! Mi fa proprio senso.. anche se, a dire il vero, quella foto mi sta facendo venire qualche ripensamento!
Complimenti per la fantasia!

Unknown ha detto...

Morswna passo subito!
Baol grazie amicone!
Na bruta banda ripensaci, vedrai.