lunedì, giugno 30, 2008

Ribes croccante


Sono in partenza per Gardaland, sperando che il tempo ci sia alleato.
Vi lascio con una piccola curiosità, una tecnica semplice e divertente per "modificare" la frutta, la menta etc.
Albume fresco e zucchero semolato, tutto qua.
Intingete il frutto nell'albume, non montato, e poi spolverate con zucchero; a questo punto mettetelo al caldo per una nottata.
Al mattino avrete la frutta croccante.
E' un ottima tecnica anche per le foglie di basilico, menta e....beh sbizzarritevi.
Secondo me l'ideale è la frutta un po' acidula, così lo zucchero compensa.
Ci si vede a Gardaland!!!!!!!!!!!

11 commenti:

"Petit Chef" ha detto...

bè..quando la proverò ti farò sapere del risultato...
cmq buon divertimento a gardaland!

Baol ha detto...

Buon gardaland...questa volta non sbavo così non ti incazzi :D

Angie ha detto...

Divertiti!!
:-D

Günther ha detto...

non sapevo che bastava lasciarlo al caldo o temperatura ambiente?

Anonimo ha detto...

vai agardaland!!!!che bello!!!
complimenti per questo blog,tornerò a trovarti!!!!

Unknown ha detto...

Petit chef fammi sapere, mi raccomando.
Baol era ora.....
Angie già fatto! che bello!
Gunther benvenuto. Io lo lascio accanto alla stufa della cucina per una notte. Diciamo che rimane a 30°
Je benvenuta! grazie

crimasot ha detto...

Eh, caspita... hai calpestato il suolo scaligero e non sapevo nulla? Miseriaccia, magari il brindisi lo si poteva fare per davvero!

Anonimo ha detto...

Bella la frutta così, mamma la preparava sempre così faceva bella figura con gli ospiti senza troppa fatica ma io non mi ricordavo più il procedimento. Quindi di nuovo grazie!
Stradivertiti a Gardland, sai che io sono nata lì vicino?

Un abbraccione Niki

Anonimo ha detto...

Questa la conosceva già...evviva!!!!!Ciao!

Cuocapercaso ha detto...

Grazie del consiglio!
besos

Grazia

Cuocapercaso ha detto...

NB sono stata a Gardaland il 9 giugno...woooooowwwwwwww!! ;-))

Grazia