L'amico PSYCOOK ha lanciato la sfida ed io non ho saputo rifiutare.Mi si chiedeva un modo alternativo di cucinare il porco.Io l'ho fatto nel camino.Non c'è bisogno di ricetta, ma di pazienza e legna.Le foto parlano da se.Ogni tanto rimestate le braci e avvicinatele alla pentola,3-4 ore ed il gioco è fatto.Ho annaffiato il tutto con del Barolo, per non trattarmi male.
e bravo...Noi sardi li sappiamo preparare i porcetti!!!ma quelli cotti allo spiedo con legna che arde di fronte e spazzolato con rami di mirto...che pontà..
Credo proprio che sia il modo migliore per esaltare la tipicità della carne...anche se tu hai l'indubbio vantaggio di partire da materia prima DOC! Grazie per la considerazione! Ciao Enrico aka Psycook
Roberto voi sardi siete dei fenomeni. Baol bisognerebbe dargli del Voi... Lory splendida Lory....almeno un bacino me lo potevi dare.....lo sai che ci tengo...sigh Psycook sempre a disposizione collega!!! ci si vede a Lyone al SYRA? Roberto grazie mille!!!!! Edi ho visto tutto e devo ammettere che saresti un ottimo allievo.
berso ho provato oggi..il tuo impasto per pandoro! Tutto bene fino all'emulsione ma siamo sicuri con 250 gr di burro??mi sembra rilasci tanto burro ovunque....adesso aspetto la lievitazione...ma sono dubbuoso!!
Scopiazzo anche il porco per la prox uscita in campagna... unica accortezza metterlo a cuocere la mattina presto per averlo pronto a pranzo... e qualcuno che rimesta sempre il fuoco c'è sempre e posso dedicarmi ad altro :)))
13 commenti:
e bravo...Noi sardi li sappiamo preparare i porcetti!!!ma quelli cotti allo spiedo con legna che arde di fronte e spazzolato con rami di mirto...che pontà..
Un Signor Porco, direi!
ANGURIEEEEEEEEEEEEEEE CHEF!!
Non è da tutti ehhhhh gli anni di Cristo...ahahahahah!
Credo proprio che sia il modo migliore per esaltare la tipicità della carne...anche se tu hai l'indubbio vantaggio di partire da materia prima DOC!
Grazie per la considerazione!
Ciao
Enrico aka Psycook
...Dimenticavo: AUGURI!
Enrico
AUGURI! ... mi sono ricordato.
effettivamente è un ottima cottura!!
Ciao Berso,
ti ho inviato le foto dei miei dolci...
fammi sapere!
poi non ti tormento più...
almeno per un po!
Ciao
Edi
Roberto voi sardi siete dei fenomeni.
Baol bisognerebbe dargli del Voi...
Lory splendida Lory....almeno un bacino me lo potevi dare.....lo sai che ci tengo...sigh
Psycook sempre a disposizione collega!!! ci si vede a Lyone al SYRA?
Roberto grazie mille!!!!!
Edi ho visto tutto e devo ammettere che saresti un ottimo allievo.
...ad avercelo, il caminetto...
Auguri!
Mi inchino allo chef e mi lecco il baffetto!
Bravissimo
berso ho provato oggi..il tuo impasto per pandoro! Tutto bene fino all'emulsione ma siamo sicuri con 250 gr di burro??mi sembra rilasci tanto burro ovunque....adesso aspetto la lievitazione...ma sono dubbuoso!!
Scopiazzo anche il porco per la prox uscita in campagna... unica accortezza metterlo a cuocere la mattina presto per averlo pronto a pranzo... e qualcuno che rimesta sempre il fuoco c'è sempre e posso dedicarmi ad altro :)))
Posta un commento