giovedì, luglio 09, 2009
Torta alla robiola
Lo so.....
sono assente....è colpa di facebook!!!!!
Ho promesso ad un amico di non mollare il blog per il demone tentatore facebook.
Così riparto con un dolce semplice che si avvicina molto al Cheese cake.
La base di questa torta si presta a variazioni a seconda dei gusti, aggiungendo amaretti, caffè in polvere, cacao, ma partiamo dall' inizio.
Per una torta del diametro di 22-24 cm:
200 g di biscotti secchi (tipo oro saiwa)
2 cucchiai di zucchero
100 g di burro fuso
Mixate i biscotti e lo zucchero fino ad ottenere una polvere; poi unire il burro fuso tiepido. Le varianti menzionati prima vanno aggiunte al posto o assieme ai biscotti.
Mettete la polvere sul fondo della tortiera e compattatelo bene; fate rapprendere in frigo almeno per 1 ora.
Prepariamo la crema:
3 tuorli
150 g di zucchero
vaniglia
3 cucchiai rasi di farina
250 g di robiola
1/2 litro di panna liquida
1 cucchiaio di succo di limone
3 albumi montati a neve (morbida)
a piacere qualche goccia di sambuca o di gran Marnièr
Montate i tuorli con lo zucchero finchè saranno chiari.
Unite la farina e una stecca di vaniglia e mescolate con una frusta.
Aggiungete ora la robiola e la panna e poi il succo di limone.
Per ultimi gli albumi montati a neve morbida; in questo modo le bolle d'aria saranno più piccole e più resistenti e si sgonfierà meno. (come nei soufflé)
Colate la crema sulla base fredda e fate cuocere in forno pre-riscaldato a 140° per 1 ora e mezza circa. Fate raffreddare lentamente.
Buona pasticciata.
Artificio
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12 commenti:
aaah, beh... se torni per postare golosità ti si può anche perdonare l'assenza.
Ci si vede di là!
Cri cercherò di impegnarmi di più. Ci sentiamo.
Finalmente era da un pò che ti volevo chidere la ricetta, la proverò.
Ciao Mara
Mara prova e fammi sapere....
Ed io lo sapevo che era stato Facebook!!! Maledettooooooooooooo....ma non possono fonderglisi i server?!
Un abbraccio amico mio, le tue ricette, come al solito slurposeeeeeee
Contaci, quando torni dalle vacanze avrai mie notizie. Ciao Mara
Non lasciarci, altrimenti come facciamo senza òle tue ricette!!!
Un bacione
Ho un forno bastardo, si continua a spegnere, il risultato è che la torta non si è colorata come la tua ma il sapore è buono. Riproverò.
Ciao Mara
ciao chef, ti volevo ringraziare per avere pubblicato una "mia" ricetta, già messa anni fa sul sito www.coquinaria.it con il nome di torta di robiola di babette.
A me fa molto piacere se tu lo inserisci nel tuo repertorio ma, in questi casi userebbe, citare la provenienza della ricetta.
Cordialmente,
Silvia
cara Silvia non sono mai stato su coquinaria e quindi la tua ricetta non posso averla presa e per tanto non ti ho citato.
Questa torta me l'ha passata la mia titolare, presa a sua volta da un libro di cucina.
Se ci tieni che ti nomini, lo faccio volentieri, tanto a guadagnarci è chi mangia la torta.
Grazie
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