lunedì, settembre 15, 2008

Pane al basilico







Mi sa che mi son rincoglionito del tutto.
Ho postato le foto ma non la ricetta.....boh.

1 kg di farina 0 300 W
550 g di acqua
5 g di lievito di birra
3 g di malto in polvere
200 g di pesto al basilico (fatto con metà acqua e mqtà olio ma senza pinoli)
20 g di sale
200 g di lievito madre

Mettete in macchina la farina il lievito di birra, il malto e l'acqua e fate girare a velocità lenta. Appena sarà amalgamato, unite il lievito madre e fate incordare.
Aggiungete in 3 fasi in pesto aspettando ogni volta che si impasti bene.
Alla fine il sale. Spegnete la macchina e lasciate l'impasto all'interno del cesto per 5 minuti. Poi riaccendete la macchina ad una velocità superiore alla prima fase.
Ora togliete il tutto e fate riposare qualche minuto sul tavolo. Formate i panini e fateli lievitare.
Cuocete per 5 minuti a 200° con uno spruzzo di umidità e col tiraggio chiuso, poi abbassate a 185° e terminate la cottura per 12-15 minuti col tiraggio aperto.

aufidersen

14 commenti:

Baol ha detto...

Prima o poi dovrò imparare l'uso delle maschere in photoshop :/

Unknown ha detto...

Baol cioè? maschere di bellezza?!

Dolcienonsolo ha detto...

Che bel pane profumato...

Adriano ha detto...

Arrivi tardi...:)))
perchè metà acqua e metà olio? Lo senti unto?

Unknown ha detto...

Adriano la prima volta che li ho fatti, mi sembravano un po' unti. Credi non sia dovuto a quello?

Anonimo ha detto...

Grazie, questa la provo quanto prima, ho giusto del lievito madre da utilizzare!

Unknown ha detto...

Primavera nessun problema, fammi sapere.

Günther ha detto...

una bella idea questo pane, mi piace molto l'aroma del basilico

Claud ha detto...

OH! Ma io non ho mai incordato i miei impasti! Per quello, forse che sono meno belli dei tuoi!!?

Marcello Valentino ha detto...

Splendida soluzione....poi, per certi piatti di cucina mediterranea rappresenta l'ideale...
Complimenti.

ROBERTO ha detto...

ciao matteo ti lascio consegno due premi...non so se ti sono graditi vieni a prenderli ciao

Tatiana ha detto...

Favolosi questi panini provo a farli con l'impasto mantovana con il lievito di birra ho la pasta madre da recuperare...in questo periodo non ci vado daccordo :@

Unknown ha detto...

Gunther molto lieto che ti piaccia.
Claud ma dai, vedrai che miglioreranno.
Marcello :-D grazie.
Roberto graditissimi,arrivo subito!
Tatiana vedrai che verranno bene. Ravviva la mamma....

marcella candido cianchetti ha detto...

ottimo ,conservo ricetta x adesso non è + periodo di basilico ,ma la colpa è mia dovevo passaere prima a salutarti ciao