giovedì, maggio 25, 2006
"GALAN (farfalle) DI PASTA DI POLENTA CON CREMA DI ZUCCHINE, IL SUO PESTO E STORIONE ALLO ZENZERO"
Questo mese abbiamo deciso di rilanciare un po' il pesce di fiume, quindi abbiamo inserito dei piatti a base dello stesso.
Pesce gatto marinato d'antipasto, storione di primo, anguilla e rane di secondo.
GALAN:
350 g di farina 00
700 g di semolato di grano duro
300 g di farina gialla per polenta
250 ml di tuorli
300 g di uova intere (6)
60 g d'olio d'oliva
150 ml acqua
Impastare, lascia riposare in frigo per 20 minuti e formare le farfalle.
CREMA DI ZUCCHINE:
400 g di polpa di zucchine , senza pelle (conservarla)
1 scalogno
2 rametti di maggiorana sfogliata
3 foglie di basilico
10 g di zenzero pelato e tritato
q.b. brodo vegetale
Tagliate a fette la polpa delle zucchine. Fate rosolare con un filo d'olio lo scalogno ed aggiungete le zucchine. Bagnate con brodo vegetale fino a copertura. Quando avrà preso il bollore, unite il basilico, la maggiorana e lo zenzero e cuocete per 15 minuti.
Tritate il tutto ed aggiustate di sale.
PESTO DI ZUCCHINE:
Pelle di 3 zucchine
10 foglie di basilico
1 cucchiaio di ghiaccio
olio d'oliva q.b.
sale
Fatene un pesto ben emulsionato.
OLIO ALLO ZENZERO:
Mettete dello zenzero a fettine (non pelato) in un recipiente e copritelo con un olio d'oliva leggero, non aggressivo. Lasciate macerare a temperatura ambiente per una giornata almeno.
COMPOSIZIONE:
Cuocete i GALAN in abbondante acqua salata, scolateli al dente e terminate la cottura in padella con la crema.
Scottate dei dadi di storione in una padella antiaderente con un filo d'olio allo zenzero,salate e scaldate nella stessa padella dei dadini di pomodoro pachino.
Componete il piatto e "dipingete" con il pesto a piacere.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
12 commenti:
mi sembra molto bello ma anche piuttosto bbbbuono, attendo delucidazioni...
ciao LUCIA!
grazie
mmm cosa potrebbe essere??' sembra un "raviolo esploso"...
mmm,vediamo..
farfalle all'uovo condite con pomodorini pachino e quadretti di pesce spada, decorate con fili di erba cipollina.
Secondo me sono Teo & Partner, dopo l'ultima sfida a calcetto.
Remy
Oso un'ipotesi. Fazzoletti con sugo di pesce.
Kat
L'aspetto è ottimo! Certo però, la porzione sembra un po' scarsa... La prossima volta avvicinati di più quando fai la foto! :-)))
topo: mi sentivo Oliviero Toscani...
sono:
"GALAN (farfalle) DI PASTA DI POLENTA CON CREMA DI ZUCCHINE, IL SUO PESTO E STORIONE ALLO ZENZERO"
CHEMIST, non farmi offendere nostra Madre!
e chiamami quando vai a giocare a calcio, CAROGNA!
Sei un disgraziato, 'sti giochetti a puntate non si fanno CONTINUAMENTE a chi ha una connessione da 56K e ci mette 18 minuti per poter contemplare il galan...
CONSIDERA ANCHE GLI ORARI IN CUI POSSO POSTARE....
scuasate
un saluto al "mio" artificio preferito da tak
oddio Tak!
cos'è, il numero della matricola...
t'hanno arrestata?
ti porto subito delle arance!
:-)
ero in astinenza...grazie
ciao sono paul visitail mio sito internet come io ho visitato il tuo! cemmercio pesce!ti ringrazio anticipatamente.cemmercio pesce
Posta un commento