giovedì, agosto 24, 2006

...SEGUE

Lemme lemme......
senza farsi prendere dal nervoso.....
eccomi con la ricetta delle CRESTE.
per la PASTA:
500 g di farina 00
125 g di uova (circa 2 )
80 g d'acqua
un mazzetto di prezzemolo sfogliato
un filo d'olio al basilico
un pizzico di sale
Passate al mixer l'acua ed il prezzemolo, in modo da estrarne la clorofilla; filtrate il tutto ed utilizzate il liquido per impastare.
Mettete la pasta a riposare in frigo.

per il RIPIENO:
400 gr di ricotta vaccina
100 gr di ricotta di capra
2 cucchiai di pesto al basilico
una grattugiata di scorza di limone (pochissima)
25 gr di parmigiano grattugiato
una macinata di pepe
sale q.b.

per la SALSA:
5 pomodori S.Marzano, pelati a vivo e privati dei semi
2 foglie di basilico
1 rametto di timo
1 foglia di salvia
1 carota piccola
1/2 gambo di sedano
1 scalogno
1 aglio in camicia (con la pelle)
sale e pepe
zucchero un pizzico
olio d'oliva q.b.
Tagliate i pomodori a cubetti e lasciateli a macerare una notte con le erbe, il sale, lo zucchero, il pepe e l'aglio in camicia leggermente schiacciato.
Il giorno seguente, fate soffriggere leggermente lo scalogno, poi le carote, poi il sedano ed infine aggiungete il pomodoro; bagnate se necessario con poca acqua e fate cuocere per 30 minuti, dolcemente.
Filtrate il tutto, eliminando le verdure e le erbe.
Emulsionate con il minipimer, aggiungendo un filo d'olio extrav.

per la MOZZARELLA:
Conservate il liquido in cui si mantiene la mozzarella.
Tagliate la mozzarella a cubetti e mettetela in una ciotola d'acciao; aspettate che faccia un po' di liquido, quindi fatela intiepidire leggermente (volendo anche fredda).
Aggiungete al liquido conservato in precedenza, una punta di cucchiaio di lecitina di soia; fatelo intiepidire e mixatelo, creando la schiuma.

Preparate le creste, ritagliando dei ravioli semi-sferici, ai quali premerete la parte del ripieno sul tavolo in modo da creare un piano d'appoggio e permettendo alla pasta ritagliata di restare in alto. -- chiaro, vero ?--
Cuocete in acqua salata e servite con dei pinoli tostati ed olio al basilico.

buon appetito

5 commenti:

PiB ha detto...

grazie: ero curiosissimo sul come facevi la mozzarella...ora provo perchè mi sembra buona e bella da vedere

cybergatto ha detto...

due domande al volo:
posso usare solo ricotta NON vaccina?
quanto devo fare riposare la pasta?

'azie 'azie

>^^<

berso ha detto...

le possibilità di poter cambiare la ricotta ci sono, attenta che non sia troppo forte il gusto del fromaggio di capra.
Lascia riposare la pasta per una ventina di minuti, coperta con la pellicola, in frigo

bomber88classico ha detto...

CE STA N'AMICO MIO KE HAI FINITO LE VACANZE ED è RITORNATO A LAVORARE INVENTANDOSI SUBITO UN OTTIMO PIATTO!!!! SALUTAMI TUTTI!!! COME POSSIAMO VI VENIAMO A TROVARE IO E L'AMICO MIO

AHH!!! DI A MAX KE LA MAGLIA è MOLTO BELLA!!!!

berso ha detto...

ciao Robbè!!
vi aspettiamo!
Mi raccomando, mangia poco e bevi meno!