lunedì, aprile 14, 2008

Il tocco dello chef... parte seconda


Bocconcini di storione e fegato d'oca, salsa di piselli e crudità croccanti
Molto semplice da preparare.
La salsa di piselli si fa sbollentando i piselli in acqua salata e poi raffreddandoli in ghiaccio; a parte si fa un soffritto con uno scalogno ed un filo d'olio e si aggiungono i piselli, un goccio d'acqua e si frulla immediatamente. In questo modo non perderete il colore brillante; sale e pepe ed un filo d'olio a crudo per emulsionare. Tenete da parte qualche pisello per la guarnizione.
Preparate una joulienne fine di verdure a vostro piacere, carote, sedano, peperone, asparagi, puntarelle e metteteli in acqua e ghiaccio ed un paio di gocce di aceto. Nel giro di un'oretta saranno croccanti.
Fate saltare in due padelle differenti i cubetti di fegato grasso e quelli di storione, lasciandoli morbidi.
Il resto è sotto i vostri occhi.

19 commenti:

patty ha detto...

mmmh fameee!!!..ma che è?????O___O

ps:comunichescion di servizio!!!
raduno blogger in terra bolognese previsto x il 30!!!!!facci sapere qcs se ti va!!!^__^
(post apposito sul ns blog!)

Anonimo ha detto...

Carino molto bello.
semplici cose.
Simpatica presentazione.
Ho letto tuo commento sul Blog.ù
Vedo che ballate in cucina quindi credo che cè tempo per farlo il piatto va là.....
Ciao e buon lavoro.
Firma le foto diversamente lo posso fare io.
mandami insieme:
Nome e cognome.
link tuo e risto
ciao GianMaria

Na Bruta Banda ha detto...

Ma con un piatto così che vino mi consigli??

Cuocapercaso ha detto...

...capolavoro...!

Anonimo ha detto...

sei sempre il migliore!
viao
Psycook

Unknown ha detto...

Patty brutto periodo per me...ponte di 1° meggio. grazie lo stesso
Gianmaria cercherò di farlo.
nabrutabanda una bella birra ghiacciata! magari in compagnia (adoro le Baladen)
Grazia non è vero...mi impegno...grazie
Psycook da te poi...tenchiu

Na Bruta Banda ha detto...

Birra..??! sono perplessa..
ma mi inchino davanti allo chef :)

Manu..della soffitta.. ha detto...

Ciao!
era un bel pezzo che non passavo di qui!!
sei sempre un mito!!
vorrei provare a fare questo pane e pure i testaroli!!!
Continua cosi'!!
a presto
Manu

Anonimo ha detto...

super chef finalmente mia madre si è decisa a prendere un barbecue...di quelli miseri da giardino ho bisogno qualche dritta ,,,,mi fai uno dei tuoi fuochi d'artificio???? grazie tua affamata lettrice

Unknown ha detto...

Na bruta banda era per rimanere nell'informale...
Manu passa quando vuoi e se hai bisognio citofona.
ICE c'ho due o tre mortaretti inesplosi che fanno al caso tuo! chiedi pure.

pOpale ha detto...

Mi piace più a colori :)
Che fame ...

Eva ha detto...

wow che bello... senti per il raduno che mi porti di buono???

sbav

Unknown ha detto...

ti porterei quello che vuoi, se riuscissi a venire.
Mi hanno bloccato in ristorante a causa di CIBUS 2008.
Il mio capo sarà a Bologna e io in ristorante con rappresentanti.
Mi lacrima il cuore ma non riesco a venire.

Anonimo ha detto...

ma caro super cuoco per il CIBUS che prepari in questa mega manifestazione ???
per il mio barbecue sono completamente inesperta,,,ho sempre partecipato alle grigliate facendo altre pietanze non mi sono mai dedicata alla griglia...mi serve l'abc del perfetto fuochista e di qualche trucco per la carne!!!! bacioooooo

Unknown ha detto...

Ice prima di tutto, fai un bel letto di braci ardenti e lascia che si coprino completamente di cenere; a quel punto potrai iniziare a cuocere.
Più il pezzo da cuocere è piccolo, più i tempi saranno brevi e potrai metterlo vicino ale braci. Se il pezzo è grande, stai lontana dalle braci e cuoci più a lungo.

Scribacchini ha detto...

Come sempre, le tue ricette fanno sognare ma... a me la salsa di piselli mi fa venire in mente l'ospedale. Carciofi, asparagi o ortiche no?
Remy
P.S. Hai imparato a giocare a calcetto senza farti male :-P

Scribacchini ha detto...

In risposta al tuo commento da noi. Sfotte bene chi sfotte ultimo ;-)
Al momento soprattutto passi indietro e ruzzoloni.
Ah... dimenticavo... gran bel piatto!
Un bacione a voi tre.
Kat

sandra ha detto...

Caspita che bellezza!!Ha ragione Adriano che dice di passare una volta al giorno di qui!!
Complimenti!!!

Unknown ha detto...

Sandra benventa! non dar retta ad Adriano...:-)
Scribacchini Tanto lo so che sei tu Remy. prima o poi me la paghi....