lunedì, aprile 14, 2008
Il tocco dello chef... parte seconda
Bocconcini di storione e fegato d'oca, salsa di piselli e crudità croccanti
Molto semplice da preparare.
La salsa di piselli si fa sbollentando i piselli in acqua salata e poi raffreddandoli in ghiaccio; a parte si fa un soffritto con uno scalogno ed un filo d'olio e si aggiungono i piselli, un goccio d'acqua e si frulla immediatamente. In questo modo non perderete il colore brillante; sale e pepe ed un filo d'olio a crudo per emulsionare. Tenete da parte qualche pisello per la guarnizione.
Preparate una joulienne fine di verdure a vostro piacere, carote, sedano, peperone, asparagi, puntarelle e metteteli in acqua e ghiaccio ed un paio di gocce di aceto. Nel giro di un'oretta saranno croccanti.
Fate saltare in due padelle differenti i cubetti di fegato grasso e quelli di storione, lasciandoli morbidi.
Il resto è sotto i vostri occhi.
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19 commenti:
mmmh fameee!!!..ma che è?????O___O
ps:comunichescion di servizio!!!
raduno blogger in terra bolognese previsto x il 30!!!!!facci sapere qcs se ti va!!!^__^
(post apposito sul ns blog!)
Carino molto bello.
semplici cose.
Simpatica presentazione.
Ho letto tuo commento sul Blog.ù
Vedo che ballate in cucina quindi credo che cè tempo per farlo il piatto va là.....
Ciao e buon lavoro.
Firma le foto diversamente lo posso fare io.
mandami insieme:
Nome e cognome.
link tuo e risto
ciao GianMaria
Ma con un piatto così che vino mi consigli??
...capolavoro...!
sei sempre il migliore!
viao
Psycook
Patty brutto periodo per me...ponte di 1° meggio. grazie lo stesso
Gianmaria cercherò di farlo.
nabrutabanda una bella birra ghiacciata! magari in compagnia (adoro le Baladen)
Grazia non è vero...mi impegno...grazie
Psycook da te poi...tenchiu
Birra..??! sono perplessa..
ma mi inchino davanti allo chef :)
Ciao!
era un bel pezzo che non passavo di qui!!
sei sempre un mito!!
vorrei provare a fare questo pane e pure i testaroli!!!
Continua cosi'!!
a presto
Manu
super chef finalmente mia madre si è decisa a prendere un barbecue...di quelli miseri da giardino ho bisogno qualche dritta ,,,,mi fai uno dei tuoi fuochi d'artificio???? grazie tua affamata lettrice
Na bruta banda era per rimanere nell'informale...
Manu passa quando vuoi e se hai bisognio citofona.
ICE c'ho due o tre mortaretti inesplosi che fanno al caso tuo! chiedi pure.
Mi piace più a colori :)
Che fame ...
wow che bello... senti per il raduno che mi porti di buono???
sbav
ti porterei quello che vuoi, se riuscissi a venire.
Mi hanno bloccato in ristorante a causa di CIBUS 2008.
Il mio capo sarà a Bologna e io in ristorante con rappresentanti.
Mi lacrima il cuore ma non riesco a venire.
ma caro super cuoco per il CIBUS che prepari in questa mega manifestazione ???
per il mio barbecue sono completamente inesperta,,,ho sempre partecipato alle grigliate facendo altre pietanze non mi sono mai dedicata alla griglia...mi serve l'abc del perfetto fuochista e di qualche trucco per la carne!!!! bacioooooo
Ice prima di tutto, fai un bel letto di braci ardenti e lascia che si coprino completamente di cenere; a quel punto potrai iniziare a cuocere.
Più il pezzo da cuocere è piccolo, più i tempi saranno brevi e potrai metterlo vicino ale braci. Se il pezzo è grande, stai lontana dalle braci e cuoci più a lungo.
Come sempre, le tue ricette fanno sognare ma... a me la salsa di piselli mi fa venire in mente l'ospedale. Carciofi, asparagi o ortiche no?
Remy
P.S. Hai imparato a giocare a calcetto senza farti male :-P
In risposta al tuo commento da noi. Sfotte bene chi sfotte ultimo ;-)
Al momento soprattutto passi indietro e ruzzoloni.
Ah... dimenticavo... gran bel piatto!
Un bacione a voi tre.
Kat
Caspita che bellezza!!Ha ragione Adriano che dice di passare una volta al giorno di qui!!
Complimenti!!!
Sandra benventa! non dar retta ad Adriano...:-)
Scribacchini Tanto lo so che sei tu Remy. prima o poi me la paghi....
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