venerdì, novembre 07, 2008
A grande richiesta: RAVIOLI NERI CON CREMA DI PORRI E CONCASSE' DI POMODORO
Eccoli finalmente.
La mia amica Primavera sarà soddisfatta.
Ricetta semplice, non impegnativa, che ha riscosso grande successo.
-Pasta al nero di seppia:
1 kg di farina 00
6 uova
100 ml di tuorli
80 ml di acqua
120 g di nero di seppia
Sciogliete il nero di seppia nell' acqua e procedete ad impastare con gli altri ingredienti
-Salsa di porri:
300 g di porri a rondelle (la parte bianca)
olio EVO
1 aglio in camicia
brodo vegetale
un goccio di vino bianco
50 g di patate a cubetti
Fate soffriggere il porro in una pentola con l'olio; unite l'aglio in camicia e sfumate con il vino bianco.
Lasciate evaporare, unite le patate e bagnate con sufficiente brodo per coprire.
Cuocete per una ventina di minuti e poi frullate il tutto aggiustando il sapore con il sale ed emulsionando con un goccio di olio a crudo.
-Concassé di pomodoro:
Prendete due pomodori non troppo maturi e fate due piccoli incisioni a croce nelle due estremità. Portate a bollore un po' d'acqua, sufficiente ad immergervi i pomodori.
Tuffateli ed appena vedete staccarsi leggermente la pelle, toglieteli e raffreddateli subito in acqua e ghiaccio.
Pelateli, privateli dei semi e tagliateli a cubetti.
Condite con sale, pepe, olio EVO (meglio se aromatizzato all'aglio), basilico tritato e conservate da parte.
-Ripieno dei ravioli (per una ventina, circa, di ravioli):
300 g di salmone
300 g di dentice
1/2 costa di sedano
1 carota
1/2 cipolla
50 g di patata
1 finocchio
olio EVO
prezzemolo e maggiorana
100 g di ricotta fresca
sale e pepe
Pulite il pesce e tagliatelo a cubetti piccoli.
Tritate finemente, al coltello, tutte le verdure, tranne le erbe e fatele saltare a fuoco vivace in padella per un paio di minuti, senza farle colorare. Raffreddate immediatamente, cercando di mantenerle croccanti.
Tritate fini le erbe (qualche ciuffo di prezzemolo e di maggiorana).
Ora unite pesce, verdure, ricotta ed erbe e insaporite con sale e pepe.
Tirate la pasta abbastanza sottile e formate i ravioli; cuoceteli in abbondante acqua salata, cercando di non far bollire troppo vivacemente l'acqua.
A cottura terminata, mettete la salsa di porri a specchio nel piatto, disponete i ravioli, ponete al centro la concassé di pomodoro e rifinite con un filo di olio aromatizzato alla maggiorana o al basilico.
Contenta Primavera, perdonato per il ritardo?
buona notte
AH, NO!
UN CALOROSO, CORALE SALUTO AGLI AMICI SILENTI CHE SI STANNO MOSTRANDO...SONO FIERO DI VOI!!!!
matteo
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12 commenti:
Questi li voglio provare!
Li faccio domenica a pranzo, sississì! Secondo me, nonostante il ripieno di "pesciaccio", questi li mangia pure Herrkomm-il-noioso. Sempre tu sia lodato, Berso!!!
e meno male che è semplice!
Perchè metà dentice e metà salmone?
Lory mi raccomando....atteta a quel che fai!
Rael's C Cuocus faticandi...ora pro nobis.
Adriano ma siiii. Ho ritenuto che il salmoneda solo fosse troppo grasso, allora c'ho aggiunto il dentice per dargli anche più valore.
ch ricettona!!! è la migliore ricetta di rorteli di pesce che abbia mai visto!complimenti
C'ho na fame....
Ciao gironzolavo tra i blog ed eccomi nel tuo..Ti lascio un salutino e ti auguro una buona domenica!!
questi li devo provare!!!!! pensa che anche io 2 settimane fa ho fatto una cena di pesce e come primo avevo dei ravioli al nero di seppia con ripieno di pesce e sughetto di pomodoro e gamberi!! quando li ha visti mio fratello mi fa :- e quei lavori lì cosa sono?-.......fantastico...peccato che non ho fatto la foto...complimenti per la tua ricetta ciao ciao
Gunther non esagerare daiiiii. grazie
Baol quand'è che non ce l'hai?
Dual hai fatto bene! è un piacere conoscerti.
Lilli79 la prossima volta a tuo fratello dagli del pane sordo! non si offende l'arte del cuoco. ben fatto
Chocolat provvedo.
Ecco bravo fai una buona azione,mandamene un kilozzo così evito danni..ahahahah!
en un dia yo tambien voy a probar estos raviolis negros!
saludos
Lory ve che te li spedisco davvero!!!
Mietta-Svetlana bienvenidos! provas los raviolis e non far comes la Lorys che fa scopiar el maialos nel forno!!!!! ahahahahaha
saludos
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