martedì, marzo 28, 2006

ARIA NUOVA......


Con la primavera, mi sono deciso a riordinare le mie ricette; una catasta di ricette scritte su fogli di ogni genere, anche da salume!!!!!!
Mi facevo schifo da solo...
adesso è uno spettacolo! Non riesco però a scriverle al computer perchè non ho ancora una bella confidenza con il mezzo.
E poi la penna mi piace troppo.

Volevo inoltre accontentare la mia titolare-amica EDDY che insiste sul fatto che io non posti le foto delle sue torte. ERGO.......

...e presentarvi la mia nuova "macchinètta" fotografica.

Avrei dovuto farlo ieri sera ma BLOGGER era capriccioso.


Per stasera in casa d'artificio, asparagi; magari, se faccio in tempo, questo

SFORMATO D'ASPARAGI CON SPIEDINO AL SEDANO RAPA

ma credo di non averne il tempo.

ciao ciao

lunedì, marzo 27, 2006

PRIMAVERA FINALMENTE!!!!!!!!!!!


IO DEVO CHIEDERE SCUSA, MA NON MI RICORDO A CHI !
Qualcuno mi chiese, un paio di settimane fa, un consiglio sull'acquisto dei coltelli; io, come al solito, mi sono dimenticato......QUINDI....
Se l'utilizzo che ne farai è puramente domestico, mi sento di consigliarti i coltelli MONTANA.
Qualità prezzo, molto buoni ed anche eleganti.
Se vuoi fare lo/la "SBORONE/A", ci sarebbero i GLOBAL; giapponesi, elegantissimi, ottimo metallo, ma costosi come un dentista.

Io ho due coltelli GLOBAL ( regali di amici e moglie), e una serie di coltelli artigianali, fatti da un artigiano storico di Parma.

MA VI SIETE ACCORTI CHE E' PRIMAVERA ?!

E a primavera si mangiano gli ASPARAGI. Io li adoro grigliati!!!!!
Da qui ne ho inventata una delle mie....
ASPARAGI GRIGLIATI CON SHIITAKE, FILI CROCCANTI DI CAROTA E SALSA ALLA NOCE MOSCATA


E' di una semplicità disarmante e forse è per questo che ha fatto furore ( quando ero agli antipasti ).

Togliete agli asparagi la parte legnosa e pelateli fino a metà.
Sbollentateli in acqua salata e raffreddate subito in acqua e ghiaccio.
Scaldate bene una griglia, ungete leggermente gli asparagi e segnateli sulla griglia a fuoco elevato.
Saltate in un filo d'olio d'oliva i funghi shiitake (giapponesi) precedentemente tagliati a lamelle; anche in questo caso, fuoco vivace in modo che il fungo rimanga croccante e non perda acqua; salate e pepate.
Per la salsa, fate una besciamella liquida con metà brodo di asparagi (fatto con le pelli di scarto dell'inizio, uno scalogno, mezza carotina e poco sedano) e metà latte, insaporite con noce moscata, sale e pepe ed emulsionatela con il mixer ad immersione.
I fili croccanti si fanno acquistando un giapponese che vi taglia le carote finissime ;-D......
altrimenti usate una mandolina. Esiste anche un attrezzo specifico che si chiama KAZARAMUKI,
che ti permette di rendere le verdure a fili finissimi e lunghissimi, ma non so se per privati ci sia;
comunque l'importante è FRIGGERE A 135°/140°, NON OLTRE! così non perderanno colore.
Un altro consiglio, togliete le carote dall'olio prima che siano croccanti, in modo che si secchino asciugandosi.
Penso di non aver dimenticato nulla....se SI, sapete dove trovarmi.

notte gente

AV SALUT

sabato, marzo 25, 2006

ADDIO PASSATO....


Questo è stato un mio cavallo di battaglia l’anno scorso, quando ero l’addetto agli antipasti. Ora m’hanno traslocato ai primi, ma mi rimane nel cuore perché è figlio mio in tutto e per tutto. Non mi sono ispirato a niente e a nessuno (una delle poche volte) e , che dire, è riuscito bene.

Trattasi di CANNOLI ALLE COZZE E FAGIOLI CON CREMA DI PISELLI.

E’ un piatto caldo, composto da tre cannoli di pasta di farina di riso (non al 100%), farciti da una crema di fagioli cannellini e cozze intere, serviti su una crema di piselli emulsionata all’olio d’oliva.
.... mi dispiace un po’ non poterlo rifare, rifatelo voi per me !!!!!!!

PASTA:
500 g di farina di riso
500 g di farina 00
400 g uova intere
100 g di tuorli
60 g d’olio d’oliva
Stendere la pasta sottile e formare delle sigarette con gli appositi stampi unti; cuocere a 170° finché sarà croccante. Sformare e ritirare

COZZE:
Aprire le cozze come di consueto (olio, scalogno, prezzemolo, vino bianco); filtrare il liquido e farlo raffreddare; conservare le cozze nel liquido freddo.

FAGIOLI:
300 g di fagioli cannellini ammollati 1 notte
½ spicchio d’aglio
60 g di scalogno
4 foglie di basilico
1 litro di brodo vegetale
olio extra v.
sale e pepe
Soffriggere leggermente la cipolla, unire il basilico, i fagioli, il brodo e cuocere per un paio d’ore lentamente. Passare al mixer.

CREMA DI PISELLI:
50 g di cipolla tritata
olio d’oliva
200 g di piselli
50 g di patate a cubettini
200 ml di brodo vegetale
sale e pepe
100 ml d’olio extra vergine d’oliva
Cuocere il tutto e passare al mixer, aggiungendo a filo i 100 ml d’olio extra vergine d’oliva


P.S.
A chi ha richiesto la ricetta del pane al lievito naturale, rispondo che.....

....prrrrrrrrr......prrrrrrrrr.....prrrrrrr....
te piacerebbe eh ?!
SCHERZO!!!!
E' necessario fare un discorso dal principio sul lievito madre, non sapendo se lo conoscete. Quindi mi riprometto, e voi ricordatemelo, di fare qualche puntata sul L.M. e sul pane ; nel frattempo, così, posso migliorare un po' la ricetta perchè non è perfetta.
...e con l'ultimo sorso di tisana al biancospino,
av dag la bona nota!
sti su svelt !!!!

giovedì, marzo 23, 2006

I TRY AGAIN......


MIIIIIIIII........NON CI POSSO CREEEDERE!!!!

Tutto come prima!!!!!!!

Foto 1: GIORGIA E LA SUA CAPRETTA
Foto 2: LA MIA CUCINA VUOTA
Foto 3: PANE DI PASTA MADRE CRUDO
Foto 4: PANE DI PASTA MADRE CRUDO E COTTO

PRESTO VI AGGIORNO SU TUTTO CIO' CHE E' SUCCESSO!!!!!!!!!!!!!!!!!
CIAO

S.O.S. CUOCO IN MARE

NON SO CHE DIRVI.
PIU' CHE GIUSTIFICATE LE LAMENTELE DI REMY RIGUARDO LA MANCATA PUBBLICAZIONE DELLE FOTO RECENTI.

IL PROBLEMA, VI GIURO, STA NEL FATTO CHE NON MI POSTANO LE FOTO. NELLA PAGINA DELL'UPLOAD, QUANDO DO L'INVIO, MI APPARE (in basso a sx ) "OPERAZIONE ESEGITA" MA LA SCHERMATA è COMPLETAMENTE BIANCA E NON POSSO DARE L'OK FINALE!!!!!
HO TENTATO CON PICASA MA NON SI CARICA NEMMENO LA PAGINA WEB.

SE QUALCUNO PUò AIUTARMI....IO MI STO FRANTUMANDO I MARONI!!!!!!!!!!!!!!
scusate il francesismo

NOTTE GENTE

A VAG A PAJA

martedì, marzo 21, 2006

IO LE PROMESSE LE MANTENGO....CRIBBIO!!!!

Avevo promesso un sacco di ricette a tutti e con il post di oggi, vorrei accontentarvi.

TULIP mi chiedeva dei “toulips”…
La ricetta che ho trovato prevede:
400 g di pasta di mandorle

154 g di albumi
50 g di burro fuso freddo
50 g di farina
Passare al mixer gli albumi e la pasta di mandorle;
successivamente unire il burro e la farina.
Stendere in teglia unta (meglio se con la carta forno), formando dei cerchi sottili; cuocere a 180° e formare ancora caldi.


LUCIA chiede della ”lasagna alle mazzancolle” ….
Dosi da ristornate…..
500 g di mazzancolle pulite del carapace e del budello dorsale,
tagliate con il coltello a rondelle sottili
Un trito a base di :
2 scalogni

5 foglie di basilico
50 g di pinoli
2 cucchiai d’olio d’oliva
2 rametti di prezzemolo
scorza di mezzo limone


Unire le mazzancolle al trito ed aggiungere,
1 uovo
1 zucchina a cubetti piccoli (cruda)
2 cucchiai di pan grattato
50 ml di vino bianco
sale e pepe
…a piacere peperoncino

Far riposare un’ora in frigorifero.
Per fare le lasagne:
Scottare la pasta e raffreddarla in acqua e ghiaccio. Asciugarla e ricavare delle strisce alte 4 cm e lunghe circa 40 cm. A questo punto, stratificare come una lasagna normale, formando la serpentina e, raggiunto il quinto strato, girare in verticale e fissare con degli stecchi da spiedino.

E’ più facile a farsi che a dirsi.
La vellutata, è una bisque di crostacei, legata con poco roux (burro e farina, come per la besciamella).


VERONICA hai chiesto della salsa di “ TOPINAMBUR” per gli spaghi

Sempre dosi da ristorante…
100 ml d’olio d’oliva
1 cipolla rossa tritata
½ spicchi d’aglio
50 g di burro
100 g di pancetta
1 kg di topinambur pelato ed affettato
1 litro di brodo vegetale
50 g di pinoli
sale e pepe
Far soffriggere la cipolla con burro ed olio. Unire l’aglio e subito il topinambur, la pancetta , il brodo vegetale, i pinoli.
Cuocere per 3 ore lentamente.
Mixare il tutto con :
2 rametti di prezzemolo
1 rametto di rosmarino sfogliato
50 ml di vino bianco

Soddisfatti o rimborsati!!!!!!!!!!!

Se non vi riesce qualcosa ditemelo.

CIAO E BUONA CUCINA

domenica, marzo 19, 2006

COTTO A PUNTINO



Sono letteralmente COTTO !!!!!!
Oggi ho fatto il dritto a causa del matrimonio ( che sta suonando "MARACAIBO...MARE FORZA NOVE...). DALLE 9 FINO AD ORA, 00:43.


e SULLE NOTE DI " è l'unico frutto dell'amor....è la banana è la banana...."

VI DO IL BUON FINE SETTIMANA E BUONA NOTTE GENTE

sabato, marzo 18, 2006

ULTIME CREAZIONI D'ARTIFICIO

Grazie alla mia bellissima nuovissima potentissima e costosissima macchinissima digitalissima, vi faccio vedere le mie ultime invenzioni culinarie.



Questa è una...
LASAGNETTA ALLE MAZZANCOLLE E ZUCCHINE CON LA SUA VELLUTATA

La particolarità sta nel fatto che è una lasagna verticale!

... a seguire lo chef vi propone...




SPAGHI DI SEMOLA AI CARCIOFI, POMODORI ED OLIO AL ROSMARINO

Questo è più "ruffiano" come piatto, nel senso che può piacere a tutti perché non ci sono strane evoluzioni culinarie; la salsa che li condisce è a base di Topinambur , i carciofi e i pomodori sono stati saltati in padella velocemente.

Come vi sembrano? Stanno avendo un bel successo.
Ne mancano due di piatti nuovi che hanno già superato l'assaggio della ciurma del ristorante (titolari più dipendenti) e che verranno messi in menù.
A presto con gli altri quindi.

Per TULIP:
Non ho dimenticato la ricetta dei "toulips". Presto te la passo. A memoria, è quasi uguale a quelladelle lingue di gatto, dove albumi, zucchero, farina e burro sono di egual peso. C'è una piccola variante che non ricordo, ma la forma è quella di un cestino.
Aspetta con pazienza.

BUONA CUCINA GENTE
a vag a paja ( ? capito ? )

venerdì, marzo 17, 2006

Don Camillo e Peppone


Brutta serata quella appena trascorsa.
Il lavoro? no, tutto bene.

E' il morale ad essere a terra. Purtroppo i miei titolari hanno dovuto prendere la difficile decisione di "addormentare" prematuramente GAJA, quel bel cagnone che un mese fa abbondante è stato investito nel parcheggio da un cinese.

Nonostante le fratture, si stava riprendendo ma sono subentrate complicazioni enormi che li hanno portati, a malincuore, alla loro decisione.

A GAJA:
ciao Gaja, ci siamo sempre fatti arrabbiare a vicenda, un po' come Don Camillo e Peppone;
ma si sa, le grandi amicizie sono sempre "pepate".
buon riposo gajona.

teo


martedì, marzo 14, 2006

SFIZIOSE SCHIACCIATINE




Questa che vi propongo di ripetere a casa, è una ricetta molto semplice per fare delle schiacciatine friabili e sottili, da accompagnare ai vostri manicaretti come "amouse bouche".

Si ottiene l'impasto con:

380 g di farina
1 uovo
160 ml di latte (più un goccio, eventualmente, se necessario)
6 g di zucchero semolato
10 g di sale fino
40 g di burro morbido freddo

Impastate il tutto, su una spianatoia o in macchina se l'avete. Quando sarà liscio, fatene una palla e fatela riposare per un paio d'ore in frigorifero, avvolta nella pellicola trasparente.
A questo punto, tiratela molto sottile, stendetela in una teglia unta o con la carta forno; con l'ausilio di un vaporizzatore, spruzzatela d'acqua ed insaporitela con semi di papavero o sesamo bianco e cuocete a 190° per 3/4 minuti.
Il risultato ed il procedimento si vedono chiaramente anche nella foto.

A titolo informativo, oggi ho comprato la macchina digitale nuova!!!!
A breve, quindi, le ultime evoluzioni d'artificio.

BUONA CUCINA

FAST POST

FINALMENTE HO CONOSCIUTO (virtualmente) GLI SCRIBACCHINI !!!!!!!!!!!!
GRAZIE GRAZIE GRAZIE
ormai in casa chiamavo kat il gatto, remy la moglie....... ;-)

lunedì, marzo 13, 2006

TRADUZIONE



...allora? Non ci posso credere, nessuno è riuscito ad indovinare la mia ricettina del sol levante ?
Come? Sushi? no Sashimi? nemmeno

PANINO CON IL PROSCIUTTO!!!!!!!!!

A grandi linee la ricetta recita così:
" Uscite di casa e recatevi dal vostro fornaio di fiducia. Chiedetegli di darvi dell'ottimo pane bianco, pagate, ringraziatelo ed uscite dal negozio.
Nel tornare a casa, fermatevi dal salumiere ed acquistate un etto abbondante di prosciutto crudo.
Rientrate e tagliate il vostro pane per farcirlo con il prociutto ed, a piacere, con qualche ricciolo di burro.
Questo piatto è ottimo gustato con del LAMBRUSCO servito alla temperatura di 16/18 gradi. "

Bella eh ?! Avevo messo dei pesi per deviare l'attenzione ;-)


Stavolta ho vinto IO !!!!!!!!

P.S.
Scribacchini, REMY,
a podis anca scrivor in dialet, m'am sa cag capisa dentor nienta nisò. Bele ca fag fadiga a scrivor in Italian, prova a penser cm'al dialet. A scola a sera mia na sdlasa, putost un capiron! et capì?
S'a te mia capi, rangiot, "paganini non ripete".
Adesa a son strac cme'l formaj e vag a paja.
Sti su svelt ca s'avdoma a'dman.

Ah n'etra roba, al conosot al det: "tolasudolsa"? am'sa che in ingles l'é.....
take it easy
na bela filosofia, a Perma i la conoson ben; meno che i cog ( ci vorrebbe la O con i due puntini sopra, che non so come si chiamano :-P )
sempor ad corsa cme j garson
bona nota

sabato, marzo 11, 2006

TUTTO OK

Non sono scappato, tranquilli.
Sono solo tremendamente sommerso dal lavoro!
Buon fine settimana a tutti.

Nel prox post, la soluzione alla ricetta in GIAPPONESE.

CIAO

giovedì, marzo 09, 2006

BAVARESE AL PEPERONE DOLCE, SALSA D'ALICI E TRIGLIE ALLE ERBE



Allora.......
la parte più complessa è quella che riguarda la BAVARESE, quindi la lascierò per ultima.
LE TRIGLIE sono state semplicemente passate in forno a 200° per 4 minuti e poi passate in un pane tritato con delle erbe aromatiche.
LA SALSA è una riduzione di fondo di pesce (vedi archivio TEO-ria)
LA BAVARESE: prima di tutto dovete procurarvi dell' AGAR AGAR, un'alga orientale usata come gelificante; migliore a mio avviso della colla di pesce. La vendono in stecche, che non ho mai usato, o in polvere.
Ha la proprietà di addensare un composto liquido, durante il raffreddamento.
Procuratevi:

200 g di peperoni gialli puliti
40 g di cipolla bianca tritata
100 ml d'acqua
2 g d'AGAR AGAR in polvere
q.b. sale e pepe

Fate stufare leggermente la cipolla ed aggiungete i peperoni tagliati a dadini, l'acqua e coprite con un coperchio. Lasciate stufare a fuoco MOLTO BASSO finché saranno ben cotti. Non dovranno essere asciutti, eventualmente aggiungete un cucchiaio d'acqua.
Passate il tutto al mixer e filtrate.
Misurate in un dosatore la quantità di composto ottenuta ed aggiungete acqua fino ad avere 300 ml di composto finale.
Rimettete sul fuoco ed aggiungete l'AGAR AGAR, fate bollire per 2 minuti e continuate a mescoalre a fuoco spento finché la temperatura non sarà di circa 60°.
Aquesto punto, mettete negli stampi che più vi piacciono e fate definitivamente raffreddare in frigorifero.
Rigeneratelo in forno a 100° circa per 8/9 minuti.

BUONA CUCINA E BUONA NOTTE

martedì, marzo 07, 2006

SILENZIO STAMPA ----- FONDO DI PESCE


Ho sentito da poco che la famiglia di Tommaso ha richiesto il silenzio stampa per 3 giorni.
Mi associo per rispetto e non darò notizie locali sulle indagini.

O MISERAS HOMINUM MENTES, O PECTORA CAECA




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Con il massimo rispetto e conscio del fatto che il mio tacere (PURTROPPO), sarebbe inutile,
spiego all'amica KAT come faccio un...
FONDO DI PESCE:
Come processo base, inizio lavando molto bene gli scarti del pesce (testa, spina centrale), in modo da togliere ogni residuo di sangue; togli accuratamente le branchie.
A questo punto, metto tutto in pentola con le verdure e gli aromi. Le dosi approssimative sono:
-Scarti di 4 pesci ( tipo branzino)
-1 cipolla bianca
-1 carota
-1 pomodoro
-1/4 di sedano rapa
-1 spicchio d'aglio
- 1/2 cespo di lattuga
- 5 litri d'acqua fredda
-aromi: a piacere, anice stellato(branzino), dragoncello(cernia, gattuccio), finocchietto,timo(anguilla), etc

Uso inoltre un secondo metodo qual'ora debba fare un sugo denso o per una pasta, quindi senza problemi di chiarificazione eccessiva.
Prima di mettere tutto in pentola dopo il lavaggio, tolgo dal pesce le guance e le salto in padella con un filo d'olio d'oliva, due foglie di basilico, due o tre pomodori secchi tritati ed infine, sfumo con un goccio di vino bianco, al fine di raccogliere i succhi che si sono caramellizzati sulla padella.
Metto tutto in pentola e proseguo come sopra.
Questo processo è ottimo,a mio avviso, quando si ha un pesce dalla carne saporita come il dentice; il sapore sarà esaltato.

......onestamente mi stavo dimenticando di postarlo.....errore evitato.

Il piatto che segue è


BAVARESE DI PEPERONE DOLCE CON SALSA D'ALICI E TRIGLIA ALLE ERBE

La salsa l'ho fatta con il secondo metodo, aumentando il pomodoro, riducendola molto ed emulsionandola con olio d'oliva.

BUONA CUCINA

lunedì, marzo 06, 2006

!!!!!!!! IMPORTANTE !!!!!!!!!!!!!


RIPRENDO IL DISCORSO LASCIATO UN PO' IN SECONDO PIANO ( e me ne scuso).

E' PIU' IMPORTANTE QUESTO, DELLA TRADUZIONE.

NO COMMENT


il cuoco d'artificio

.....BANZAIII !!!!!!!! Giapponese d'artificio



Adesso, facciamo sul serio !!!!!!!!!


Voglio proprio vedere chi indovina.

いきつけの信頼できるハム屋に行き、約100gのおいしいプロシュットをうすく切ってもらいます

店を出て、途中でパン屋によって白パンを買います。

家に戻って、包丁でパンを切り30gくらいのものを2枚用意します。

フレッシュなバターを3g、プロシュットを100g、お好みで10から15枚のセロリの葉をパンにはさみます。

この料理は、16℃のランブルスコと一緒にいただきます。

Allora ?! ahahahahahahah

Il vincitore avrà, a sua scelta

IL GATTO CON LA DISSENTERIA

o

IL SAMURAI SADICO.

( grazie MAKI )

BUON SAKè A TUTTI

IMPORTANTISSIMO !!!!!!!!!!!

AGGIUNGO ADESSO UN LINK MANDATOMI DA SANDRA per il piccolo mio compaesano TOMMASO, rapito da dei balordi.

www.tommasolibero.blogspot.com

Speriamo serva a qualcosa

sabato, marzo 04, 2006

ECCO LE FOTO PROMESSE



Come promesso.........

SCIALATIELLI E CARNEVALE

Cerco di riprendere il tono gioviale che mi contraddistingue..........

Martedì ho deciso di fare una pastina niente male alla mia cara mogliettina; trattasi di

SCIALATIELLI (ricetta campana, credo, leggermente rivisitata)

-----per JAZZER, sto ascoltando NIGHTSWIMMING dei R.E.M.----- che ne dici ?

500 g di farina
7 g di sale fino
15 g di parmigiano grattugiato
1 uovo intero
1 albume
1 cucchiaio d'olio d'oliva
125 ml di latte mixato con rucola, nel mio caso

Ricavatene un impasto un impasto liscio e tagliatene delle strisce di 7 cm circa di lunghezza; lasciate lo spessore leggermente alto.
Cuocete in abbondante acqua salata e condite con olio e parmigiano o a piacere vostro.

......sto tentando di mettervi le foto, ma ci sono problemi.........

In più, come promesso, eccovi l'Alice "Coccinella" !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

PORC... TR..... DIMMMER......
NON MI SCARICA LE FOTO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ve le lascio la prox volta.

buona cucina

Nulla di fatto

Adesso sono al lavoro, mi hanno concesso di utilizzare il loro pc, con hdsl (leggermante più veloce del mio lumachino),

Sul fronte rapimento niente di nuovo; le voci che girano a Parma non sono belle.

Ho finito adesso il lavoro e sono stravolto.

PROMETTO DI RIPRENDERE PRESTO I POST "D'ARTIFICIO" DI UNA VOLTA.

Adesso, un po' per mancanza di energie e un po' per rispetto nei confronti dei miei compaesani, preferisco rivolgermi a voi, sottovoce.
In questo frangente, mi duole essere stato, forse, il primo a darvi la notizia del rapimento.
Spero di essere il primo a darvi anche la lieta notizia del suo ritrovamento, sano e salvo.

Vabbè, buona notte.
Dal cuoco d'artificio senza miccia.

venerdì, marzo 03, 2006

NON SO CHE DIRE......

Oggi la giornata è stata intensa ma soddisfacente; un sacco di lavoro al mattino, libero per le 16:30, corsetta di 45 minuti, di nuovo al lavoro con il locale pieno (c'è una fiera in città) e servizio andato liscio senza intoppi.
Arriva quindi l'ora di tornare a casa ( 20 minuti fa), con nella mente l'idea malsana di lasciarvi un post con una ricettina............
......mia moglie mi sta aspettando sveglia e, prima di salutarmi, mi dice che, stando al telegiornale locale in edizione straordinaria, hanno da poco rapito, non lontano da casa mia, un bambino di 18 mesi!!!!!
Mi crolla addosso un'ansia che non vi dico; la mia Alice ne ha 16, penso a come possano stare i genitori. E' incredibile, due rapinatori entrano in questa casa, rubano qualcosa e prendono il pupo forse per coprirsi la fuga. Dicono alla tv che non è ben chiaro per quale motivo abbiano scelto quella famiglia, nemmeno tanto agiata, per il colpo; le case giusto affianco, sono di signori benestanti; fanno ipotesi strane; si sentono, lo giuro, girare gli elicotteri dei carabinieri sopra la testa.
Cosa cazzo centra un bambino in tutto questo.
Mah....

In bocca al lupo alla famiglia e un augurio sincero che le forze dell'ordine riescano a risolvere la situazione.

notte