giovedì, aprile 27, 2006

VARI ESEMPI.....





Questi sono esempi di cosa si può fare con l'impasto dolce AL LIEVITO MISTO che v'ho postato l'altro dì.
In quesi casi è stato steso, v'è stato messo uno strato sottile di burro e poi è stato piegato in 3, steso ancora e ripiegato, per un totale di 3 volte.
Ogni piega, andrà fatta nel senso contrario alla precedente, in modo da chiudere il meglio possibile il burro.

ATTENZIONE alla temperatura di lievitazione!

Se con il pane potete permettervi temperature anche di 34°, QUI SCORDATEVELO!

Il burro a 32° fonde.....risultato, burro nella teglia e niente nella pasta.

Divertitevi a farcire come volete e con la forma che desiderate, giocando come/con dei bambini...v'assicuro che saranno

PIU' BUONI !!!!!

( la crema pasticcera, fatela molto più dura del consueto altrimenti......haga ovunque ;-) )

La cottura rimane a 155° per un 20 minuti, prima però spennellato con tuorlo diluito in latte e poi glassate con la glassa all'acqua già descritta

BUON DIVERTIMENTO.

N.B.

Capisco che usare la MAMY sia complesso, quindi nessuno vi vieta di fare brioche con impasti diretti o indiretti (biga o poolish) che danno risultati ottimi.

Usate questo come spunto creativo.

6 commenti:

Tulip ha detto...

Questo è sadismo...
se tu non acessi scritto questo post, io me nepotevo restare tranquilla..
"la MAMY è difficile e non la faccio"
ma tu mi posti i cornetti.....
lo sai che c'ho la mania...
e adesso come faccio a resistere..????

mi sà che mi tocca studiare.....

vado vado..

PS Grazie ancora per il pacco, non vedo l'ora di averlo tra le mani!!!

;)

Monica Bedana ha detto...

Ecco, l'ultima frase sí che sono parole sante, perché io, in quanto alla tua mamy, ancora nisba. O torno a farla "my way" o torno alle mie tecniche tradizionali, prima di deprimermi troppo :((. Baci

ghat-tak ha detto...

certo che devi essere proprio bravo... tutte 'ste ricette e io che manco cucino! ma la tua simpatia alletta!
:-) tak

Scribacchini ha detto...

dai, esagera!

:-)


Remy

Unknown ha detto...

la prossima volta posto una ricetta per brioche con lievito di birra.
Così accontento Voi e Chemist che lo vende.
cia- cia

violacea ha detto...

uffa ma non è giusto, io ancora non ho finito la dietaaaaaaaaaaaaaaa!!!