Cappuccino.....di crostacei!
dedicato a TAK
Questo è un gioco che stiamo offrendo come antipasto al ristornate.
Trattasi di un toast di pane alle castagne, farcito con gamberi e maionese d'avocado (ve la ricordate? ), una doppia bisque di crostacei (brodo fatto con il carapace) ,una bianca schiumata sopra e una marrone sotto e dello zucchero di canna finto, fatto con del pane alle erbe tostato. Come vi pare? Sta avendo un gran successo.
PER IL PANE:
--poolish--
250 ml d'acqua a 20°
125 g di farina manitoba
8 g di lievito di birra
scorza di mezzo limone
3 rametti di timo sfogliato
Amalgamate tutto tranne la farina che va per ultima. Fate riposare una notte, coperto con pellicola a temperatura ambiente.
--il giorno successivo--
poolish
350 g di farina 0
100 g di farina di castagne
7 g di lievito di birra
13 g di sale
25 g di burro
-- 50 g d'acqua ( FACOLTATIVI, DIPENDE DAL TIPO DI FARINA CHE USATE)
Impastate il poolish con il lievito e le farine...............
L'ALICE STA BALLANDO CON LA SIMONA IL TORERO CAMOMILLO !!!!!!!!!!!!!!
NON RIESCO A SCRIVERE...........CHE BELLA!!!!!!! E SI INCAZZA SE NON LA GUARDO !!!!!!!!!!!!! aaaaaaaaahhhhhhhhhhhhh
dov'ero rimasto.....
poolish più farine, poi il sale e per ultimo il burro morbido ( non fuso).
Impastate finchè sarà liscio ed omogeneo. Se necessario aggiungete un goccio d'acqua ( dei 50 ml facoltativi).
ADESSO LA SIMO STA SUONANDO I 44 GATTI E L'ALICE MIAGOLA!!!!!!!!
.........NON CI RIESCO A SCRIVERE.........SCUSATE.
Fate lievitare tutto l'impasto per 15 min sul tavolo, poi spezzate in 2 parti e fatene due filoni da mettere in stampi da pane in cassetta.
Fate lievitare per 1 ora abbondante ( dipende dal calore della stanza), almeno finché raddoppia.
Infornate in forno già caldo a 175°, nel quale avrete messo un pentolino con poca acqua calda per dare un po' d'umidità. (poca)
Quando sarà cotto, togliete dagli stampi e metteteli a raffreddare su una griglia, appoggiati su un lato, così la superficie non si bagnerà con il vapore di raffreddamento.
Tagliate due fette, tostatele e farcitele con la maionese d'avocado (vedi post precedente) e dei gamberi tagliati a tocchetti e leggermente cotti in padella.
NIENTE DA FARE, DEVO ANDARE.....IL CAPPUCCIO VE LO SPIEGO LA PROX VOLTA; L'ALICE STA PROVANDO IL COSTUME DA COCCINELLA PER CARNEVALE!!!
Scusate l'assenza prolungata e l'incostanza di oggi.
buona cucina
13 commenti:
E le "Tagliatelle di nonna Pina"?
Originalissimo il vostro antipasto!
Quanto il tuo modo di raccontarlo! Buona fine domenica!
bella trovata!
Ciao!
grazie per la dedica... ma sei troooppo professional per una cuoca semplice e veloce come me!!
Ho voluto fare lo "sborone"!!!
la prox ricetta sarà più semplice, lo giuro.
per fortuna c'è Alice che ti riporta sulla terra..!
Vista l'ora, io prendo nota del pane. Poi penserò al cappuccino. E' geniale!!!
Copiata, anzi copiatissima anzi magari inizio il poolish già domani sera (così al povero Remy tocca impastare mercoledì ;-) La farina giusta c'è e chiede di essere usata. Però... ti devo mandare a ripassare i classici. Vabbè che eri in situazione traballante, ma quel torero lì di nome non fa mica Camillo. CaMOmillo, si chiama. Tsé ! Kat
che idea.....!!!
forse se mi venisse servita a colazione ci rimarrei un pò male...deve essere presente i ldolce...sennò non mi sento soddisfatta....
però come spuntino..o in accompagno!!!
ops...scusami..ma mi hanno distratto e non ho completato il commento...
dicevo..come spuntino o accompagno.... questa tua ricetta..mi piacerebbe molto!!!
:°P
PS
ho giocato con picasa...
qulacosa di carino è uscito....
bacioni
Mi dispiace di essere un po' evasivo.
Ape: hai ragione, l'Alice mi riporta sempre sulla terra; pensa che l'altra notte l'abbiamo cambiata in due, senza svegliarla; aveva fatto tanta pipì che il pannolino s'è rifiutato di trattenerla.
Graz: ormai le tagliatelle sono sorpassate, oggi s'è suonato "l'amico fantasma".
Kat: giusto CaMOmillo! troppo bella
Tulip: come colazione, la sconsiglio anch'io.
Cannella: a presto il resto della ricetta
Il torero camomillo è bellissima!! Capsita sto cappuccino!! Io lo voglio assaggiare;))
Occhio al ristorante che ci sono in giro due pericolosissime fanciulle "recensore"(?). Dovessero mai passare dalle tue parti prova a scacciarle con un meme :-)
Remy
Vi rispondo con un'esclamazione non mia, presa in prestito da un'amica blogger, il cui significato è universalmente adattabile ad ogni situazione, tipo il "PUFFARE" degli ometti blu.
VASISTAS !!!!!!!!
grazie TULIP www.conservareinfrigo.blogspot.com
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