lunedì, febbraio 06, 2006
GRISSINI
Su richiesta, vi do la mia ricetta dei grissini:
600 g di farina 0 (180-220 W)
12 g malto in polvere
72 g olio d'oliva
10 g di lievito di birra
320 g acqua
15 g sale fino
Impastate tutto insieme, aggiungendo il sale alla fine e a distanza dall'olio. Quando sarà bel liscio, stendetelo su una placca unta d'olio, ungete anche la superficie, coprite con pellicola e fatelo riposare al caldo (30°) per una mezz'ora. Staccate quindi dei pezzi, posateli su del semolino e tirateli in teglia (vedi foto). Iritagli non avranno la stessa elasticità della prima pasta, quindi vi consiglio di cuocerli così grezzi, sono buoni comunque. Cuocete a 185° (attenzione ai forni di cui disponete) finché saranno dorati uniformemente.
A me piacciono parecchio, fatemi sapere.
BUONA CUCINA
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6 commenti:
E' la prima ricetta di grissini che vedo in rete! Bella e sicuramente buona;)
Complimenti e ciao!
Grazie dell'idea appena ho un pò di tempo mi cimenterò!
Li abbiamo fatti anche noi, con una ricetta un po' diversa. Li trovi postati da noi ma l'esperta è Gennarino (Teresa).
Remy
sono un panificatore da piu anni nel torinese mi e piaciuta la tua idea di aprire un sito sulla prepaparazione del grissino . insieme possiamo lavorare per trovare migliririe del prodotto finale
Mark
sentiamoci! devo migliorare ancora.
Adesso ne faccio di 3 tipi differenti.
ciao
Ciao, ho appena "rubato" la tua ricetta x i grissini...complimentissimi x il tuo blog. Mary
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