sabato, febbraio 11, 2006
FACCIAMO DUE CHIACCHIERE?!! :o)
A Parma, in questo periodo, prosegue un trionfo di dolciumi iniziato il 13 di gennaio (il mio compleanno !!!) con le scarpette di S.Ilario e che ora vede ogni famiglia preparare le Chiacchiere.
In altre regioni si chiamano lattughe e la mia ricetta prevede:
500 g di farina
100 g di zucchero
1 cucchiaino di sale
2 uova
50 g di burro morbido
1 bicchierino da liquore di brandy
1 bicchierino da liquore di vino bianco
Mescolare la farina e lo zucchero, unire il sale, le uova, il burro, il vino e il brandy.
Far riposare un paio d'ore in frigorifero. Tirare la pasta sottile (2 mm), tagliare dei rettangoli e praticare un'incisione al centro; passare uno dei lati all'interno del taglio, in modo da arricciarla.
Friggere in strutto o olio ben caldo (max 175°) e cospargere con zucchero a velo quando ancora calde. SONO SPE-CIA-LI !!!!!
P.S.
A proposito di zucchero a velo, sapete come personalizzare il gusto del vostro zucchero a velo, in base all'alimento su cui volete metterlo? NO?!!!!
Ve lo dico io.....al prossimo post. Adesso vado a giocare con l'Alice.
buona cucina
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
6 commenti:
E facciamole 'ste due (anche tre!) chiacchiere!! Però se le fai tu mi piacciono di più (lo so, lo so, se tu fai le chiacchiere e io me le mangio è un....monologo!).
Sto cercando disperatamente di mandarti il logo di San Valentino ma mi torna indietro. Se non ti arriva, tu pubblica il dolce senza logo, ti prego!!!Besos
buon weekned anche a te..non lavorare troppo,sennò poi con Alice chi ci gioca???ape
Sono simili ai nostri galani, che però hanno la grappa! Buon carnevale e buona domenica!
Ne farei anche 6 di chiacchere!!!
Sono bellissime...E direi anche buonissime..;-)
Ma la tua Alice le mangia???:-)
Buona domenica papi Berso...
Lol...
Sandra
Grazie della visita sull'altro mio blog Girandolando (http://girandolando.splinder.com/)
comunque non è detto che non passi a trovarti, una mia cara amica cuoca macrobiotica di Reggio probabilmente verrà a Parma qualche tempo a cucinare... per cui può anche essere che si faccia un giro! ciao e a presto :-) ghat
Posta un commento